早和果樹園のみかんジュースがおいしい理由
早和果樹園のみかんジュースがおいしいのは、こだわり抜いた生産方法や加工法が関係しています。ここからは、早和果樹園のみかんジュース独自のおいしさの秘密をみていきましょう。
高品質な有田みかんを栽培
早和果樹園では、高品質な有田みかんを栽培するために、マルドリ方式で栽培しています。導入以降、みかんの木の水分量と栄養バランスを自動コントロールし、光合成の最大化を保てるようになったことで、みかんのおいしさを最大限に引き出せるようになりました。
ボタ爺
みかんの皮をむいてからしぼる
一般的なみかん果汁製品は、皮も一緒に絞るため雑味が入ります。しかし、早和果樹園では、みかんの皮むきを一つひとつ手作業で行っており、加工してもみかんそのままの味が残されています。手間をかけてもみかん本来のおいしさを味わってもらいたいという思いが込められていますよ。
早和果樹園が取り扱う有田みかん
有田みかんとは?
有田みかんとは、和歌山県を代表する生産量日本一のみかんブランドです。和歌山県有田市は、みかん栽培に適した条件がそろっており、古くからみかん栽培が盛んな地域です。中でも11月から出荷が始まる「早生みかん」は、皮が薄く甘くて人気ですよ。
早和果樹園の人気みかんブランド
早和果樹園の人気ブランドの多くは「早生みかん」です。ジュースなどの加工品にも使われている早和果樹園のオリジナルブランド2種をご紹介します。
①味まろみかん
まろやかな味わいに酸味と甘みのバランスがよい、早和果樹園の人気みかんブランドです。有田みかんのよさを詰め込んだような、濃厚なのにすっきりとした味のみかんです。大きさは大小あるので、家族で食べる分におすすめですよ。
②味こいみかん
早和果樹園が取り扱うみかんの中で、最も糖度が高い最高級みかんブランドです。毎年各項目から厳選した酸度と糖度のバランスがよいハイレベルなみかんをそろえています。名前の通り、みかんの濃厚な味わいに恋をしてしまうかもしれません。
ボタ爺
次は、早和果樹園のジュース以外のおすすめ商品5選を紹介するぞ!数ある中から、特におすすめの人気商品を厳選したので、ぜひ参考にしてみてくれ。
マルドリ方式とは、マルチ栽培とドリップかん水を組み合わせた栽培方法じゃ。マルチ栽培で見られた弱点が、ドリップかん水によって解消されたぞ!