レッドパールを食べるには?
レッドパールという名前を聞いたことがない人が多いということは、それだけ店頭にならばない品種だといえます。食べたくても店頭にならばないときは、どのようにして味わうのがよいでしょうか。
食べ放題に行く
レッドパールの産地では、自分の手で摘んで食べる「食べ放題」も開催されています。愛媛県をはじめ静岡県富士宮市、三重県志摩市、神奈川県横須賀市など多くの産地で催されているため、行楽の一環として出かけてみるのもよいでしょう。レッドパールだけでなく、ほかの種類のいちごを食べられるのもうれしいポイントです。ぜひ、食べ比べてみてください。
お取り寄せ
レッドパールの産地が近くにないという場合もあるでしょう。そのようなときに便利なのが、通販を利用したお取り寄せです。産地の生産者からのお取り寄せや、ネットショピングなどでレッドパールを購入しましょう。お取り寄せは、値段を比較しながら納得のできる価格で購入できるというメリットもあります。
レッドパールのおいしい食べ方
レッドパールをおいしく食べるなら、新鮮なうちにそのまま食べるのがベターです。冷蔵庫で1~2時間冷やして食べましょう。酸味が苦手な方は、練乳や牛乳などで食べてもおいしく食べられます。食べきれないときは、洗わずにヘタをつけたまま重ならないように並べてラップで保存しましょう。スイーツ作りで使う場合は、砂糖をまぶして冷凍保存がおすすめです。
まとめ
高級いちごレッドパールは、ほかのいちごにはない魅力にあふれています。美しい見た目、豊かな甘みは贈答品としてだけでなく自分へのご褒美としてもぴったりです。味も見た目も満足できるレッドパールを、ぜひ一度食べてみてはいかがでしょうか。
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ほどよい酸味で、ジャムに加工するのもおすすめです!